Салат из свеклы с чесноком – самый популярный свекольный салат. Если не считать времени, необходимого для отваривания и остывания свеклы, готовится за считанные минуты и прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания свеклы): 10-15 минут
Ингредиенты
- Свекла – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Орехи (любые) – 1 горсть ядер
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сельдерей (или петрушка) – 1 веточка (для украшения)
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить свеклу. Свеклу тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-5 см выше свеклы, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой (около часа). Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Натереть свеклу. Когда свекла полностью остынет, очистить ее ни натереть на крупной или мелкой терке и выложить в просторную миску.
-
Добавить орехи. Орехи растолочь в ступке или измельчить с помощью кофемолки или блендера. Высыпать в свеклу и перемешать.
-
Добавить чеснок. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или очень мелко искрошить ножом. Выложить в миску со смесью свеклы и орехов и перемешать.
-
Заправить майонезом и посолить. Добавить к смеси свеклы орехов и чеснока майонез и тщательно перемешать. Попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить веточкой сельдерея или петрушки.
-
Салат из свеклы с чесноком готов!
Салат со свеклой
- Калории: 89 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 6,9 г.
- Углеводы: 10,5 г.
Приятного аппетита!