Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой за счет крабовых полочек имеет не совсем обычный для «Оливье» вкус. Часто, такой салат даже не называют «Оливье», однако все остальные его составляющие полностью совпадают с классическими вариантами этого салата. Крабовые палочки лишь заменяют более традиционные колбасу, мясо или курицу.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 1-4 (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца и картофель. Яйца залить холодной водой и довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы, когда она закипит, к яйцам можно было добавить картофель. В этом случае придется мыть меньше посуды, а кроме того, картофель насыщается кальцием, который попадает в воду из скорлупы при варке яиц. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, и как только вода закипит, положить его в кастрюлю, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне. Минут через 10-15 будут готовы яйца. Вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда картофель сварится – клубни будут легко протыкаться вилкой – его тоже вытащить и оставить остывать.
-
Дать яйцам и картофелю полностью остыть.
-
Порезать лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную миску или кастрюлю, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну емкости.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука. От этого выиграют и яйца и лук.
-
Добавить картофель. Картофель очистить, поерзать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
-
Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы, слить сок и высыпать поверх крабовых палочек.
-
Добавить огурцы. Огурцы мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.
-
Посолить, поперчить и перемешать.
-
Заправить сметаной и майонезом.
-
Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой готов!
Салат «Оливье»
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!