Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой за счет крабовых полочек имеет не совсем обычный для «Оливье» вкус. Часто, такой салат даже не называют «Оливье», однако все остальные его составляющие полностью совпадают с классическими вариантами этого салата. Крабовые палочки лишь заменяют более традиционные колбасу, мясо или курицу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-4 (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца и картофель. Яйца залить холодной водой и довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы, когда она закипит, к яйцам можно было добавить картофель. В этом случае придется мыть меньше посуды, а кроме того, картофель насыщается кальцием, который попадает в воду из скорлупы при варке яиц. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, и как только вода закипит, положить его в кастрюлю, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне. Минут через 10-15 будут готовы яйца. Вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда картофель сварится – клубни будут легко протыкаться вилкой – его тоже вытащить и оставить остывать.

  2. Дать яйцам и картофелю полностью остыть.

  3. Порезать лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную миску или кастрюлю, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну емкости.

    лук, нарезанный мелкими кубиками

  4. Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука. От этого выиграют и яйца и лук.

  5. Добавить картофель. Картофель очистить, поерзать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

  6. Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

  7. Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы, слить сок и высыпать поверх крабовых палочек.

  8. Добавить огурцы. Огурцы мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

    мелко нарезанные огурцы

  9. Посолить, поперчить и перемешать.

  10. Заправить сметаной и майонезом.

  11. Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *