Салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой – прекрасное решение, когда особо нет ни времени, ни сил на кухню и в то же самое время хочется чего-то вкусненького. Кроме того, салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой не только готовится быстро и получается очень вкусным, он довольно сытный и вполне подходит для быстрого перекуса. Однако и на праздничном столе он вовсе нелишний.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Измельчить пекинскую капусту. Пекинскую капусту лучше нарвать на мелкие кусочки руками. Можно, конечно и нарезать, но в этом случае лучше использовать керамический или стеклянный нож.
-
Добавить фасоль и кукурузу. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить сок в отдельную посуду и высыпать фасоль и кукурузу в миску с измельченной пекинской капустой.
-
Приготовить заправку для салата. Растительное масло смешать с соком из-под кукурузы и фасоли по вкусу.
-
Заправить и перемешать салат. Заправить салат смесью из растительного масла и сока из-под кукурузы и фасоли, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой готов!
Салат из пекинской капусты
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 7,3 г.
- Углеводы: 12,2 г.
Приятного аппетита!