Салат из курицы с капустой не замет слишком много времени на приготовление и порадует замечательным вкусом. Прекрасно подходит для повседневного питания, но и на праздничном столе вовсе нелишний. Курицу для этого салата лучше обжаривать – и вкуснее, и быстрее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты
- Курица – филе куриной грудки одной тушки
- Капуста (белокочанная) – 1/3-1/4 среднего вилка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания курицы)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Обжарить куриную грудку. Филе куриной грудки порезать на мелкие кусочки поперек волокон. Посолить и поперчить. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в разогретое масло кусочки филе и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до полной готовности – кусочки должны легко разламываться краем ложки. Готовое филе выложить шумовкой на тарелку, давая стечь маслу, и оставить остывать.
-
Порезать капусту и заправить майонезом. Капусту мелко нашинковать, поместить в просторную миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока. Полить майонезом и перемешать.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой и слить сок – если капуста попалась суховатая, то немного сока можно вылить в миску с капустой. Высыпать кукурузу к капусте и перемешать.
-
Добавить обжаренную курицу и досолить. Выложить в салат остывшие обжаренные кусочки куриного филе, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат из курицы с капустой готов!
Салат из курицы
- Калории: 97 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 12,5 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Приятного аппетита!