Салат из курицы с капустой

Салат из курицы с капустой

Салат из курицы с капустой не замет слишком много времени на приготовление и порадует замечательным вкусом. Прекрасно подходит для повседневного питания, но и на праздничном столе вовсе нелишний. Курицу для этого салата лучше обжаривать – и вкуснее, и быстрее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе куриной грудки одной тушки
  • Капуста (белокочанная) – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания курицы)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить куриную грудку. Филе куриной грудки порезать на мелкие кусочки поперек волокон. Посолить и поперчить. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в разогретое масло кусочки филе и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до полной готовности – кусочки должны легко разламываться краем ложки. Готовое филе выложить шумовкой на тарелку, давая стечь маслу, и оставить остывать.

    филе грудки обжаренное

  2. Порезать капусту и заправить майонезом. Капусту мелко нашинковать, поместить в просторную миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока. Полить майонезом и перемешать.

    капуста

  3. Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой и слить сок – если капуста попалась суховатая, то немного сока можно вылить в миску с капустой. Высыпать кукурузу к капусте и перемешать.

  4. Добавить обжаренную курицу и досолить. Выложить в салат остывшие обжаренные кусочки куриного филе, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  5. Салат из курицы с капустой готов!

Салат из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 97 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,5 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *