Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 5-6 порций
- Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут
Ингредиенты
- Креветки – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
-
1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
-
Смазать майонезом.
-
2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
-
Смазать майонезом.
-
3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
-
4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
-
Салат с креветками и ананасом готов!
Салат с креветками
- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!