Салат с рукколой и креветками – очень легкий салат во всех смыслах. Готовится довольно быстро и очень легко. Немного придется повозиться с креветками и то, только если они не очищенные. Кедровые орешки, если что, можно заменить очищенными семечками подсолнуха или слегка раздробленными тыквенными семечками.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 3-4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 15-20 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Томаты черри – 10-12 шт.
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 1 зубок
- Кедровые орешки (очищенные) – 1 неполная горсть
- Растительное масло
- Соевый соус – 2-3 столовых ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Сок лимона – 2-3 чайных ложки
Пошаговый рецепт
-
Подготовить креветки. Очистить креветки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло очищенные креветки, слегка обжарить и оставить остывать.
-
Сделать заправку. Соевый соус смешать с медом и лимонным соком, добавить растительное масло, тщательно перемешать до однородной консистенции и пока оставить настаиваться.
-
Рукколу выложить на тарелку.
-
Томаты черри разрезать на половинки и высыпать в тарелку с рукколой.
-
Добавить креветки. Обжаренные креветки выложить к рукколе и томатам черри.
-
Сыр нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат.
-
Полить салат заправкой.
-
Посыпать салат кедровыми орешками.
-
Салат с рукколой и креветками готов!
Салат с креветками
- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 5,9 г.
- Углеводы: 2,2 г.
Приятного аппетита!